發表於 天使訊息

2019年:跟過去和解,勇敢的活出真實的自己

整個2018年,我們都經歷了很多事,真的不容易,但我們都撐過來了。
那些失去所有的時刻、那些意想不到的背叛、那些從未經歷的拼搏,讓我們更了解自己,更知道自己的想要與需要。
2019年,我們的課題,就是延續2018年的一切,然後找到自己。

回顧2018年

2018年在開始時,我們都沒有發現,原來很多事情都已經存在己久了,也可以說,明明自己都知道了,卻還在騙自己事情沒有那麼糟,或是還有希望。
直到春天大地開始萌芽,那些躲在心中底層、那些我們刻意埋藏的一切,再也不能視而不見,只好挺起腰桿,正面迎擊。

原來自己那麼勇敢

在夏季陽光開始照耀時,一切都攤在眼前,我們一個一個的拾起看著,然後又輕輕的放下,漸漸的明白我們真的不要了,我們不能再這樣下去了。
那些日子,我們哭泣、憂傷、憤怒、失去生活重心,什麼人都不想見,什麼話都不想說,但我們仍然相信,我們會好起來的。

發現自己比以前更強壯

直到秋天,我們才建構起新的生活模式,雖然過去的傷還沒有復原,但周圍的人給了我們信心,我們開始做著從未接觸的工作與發展,而那些讓人激賞的、令人讚嘆的成果,其實不是新的,而是我們從以前到現在努力的綜合。只有我們自己知道,自己走來不容易。

更了解自己、遇見自己

冬天讓我們更愛與自己在一起,向外求援的階段已經過去了,我們開始喜歡與自己對話,開始學習不再活在別人的話裡。
比起這世間的規範,或是外表的包裝,我們更想表達與捍衛自己的真實感受,決心不再委曲求全,不再被他人的情緖與言語勒索。

開始喜歡自己、喜歡一切的發生

發現為自己努力是那麼美好的事情,於是終於開始真心的喜歡自己。
以前總是覺得,要為他人付出然後得到回報,才是自己存在的價值。在經過那麼多的轉折之後,我們感受到自己的美好是不需要他人證明的,那些美好一直都真真切切的存在著。
開始認真的對待自己,找到最適合的食物、找到最喜歡的運動、找到最舒適的生活環境、找到最輕鬆的相處關係。

在捨棄中找回自己

2018年的年末,好友出了一本書
走進陌生人的家:何安蒔教你整理心,再整理空間

走進陌生人的家:何安蒔教你整理心,再整理空間

一直以來,我對整理是有困難的,我總是下定決心整理,然後又因為無法丟棄,最後又放棄。那些什麼斷捨離的書,不知道買過幾本。
直到以朋友的角色,實際行動支持購買這本書,在翻開的那一刻開始,我被裡面的內容深深吸引,安蒔的工作我是知道的,但我不知道的是更深的整理情緒。
書中那些個案,彷彿就在我的眼前,那些想要改變的心情、對整理的無能為力、家庭的牽絆、無法捨棄的過去,一個個打中我的心。
我看著書、看著我的房間、看著我的家、看著我放不下的過去,我告訴自己,給自己一個對的空間吧,那些再也不需要的衣物、那些再也不需要的心情,讓它們走吧。

捨棄不再需要的過去,才能擁有現在的自己

在整理的過程中,我認真的看顧自己的心情,在丟棄的過程中,我與自己的過去和解。
無論這些衣物在過去代表什麼,我知道現在的我已經不再需要,開始明白,有時候我們無法往前,是因為還沒有離開過去。
而丟棄並不是失去,那些長久醞釀的能量,一直在我們的身體裡,再也不需要外在的事物,來證明自己。
當空間流通了,才有更適合的走進來。

走進陌生人的家:何安蒔教你整理心,再整理空間

2019年,整理好我們的心與空間,讓我們再度與自己相遇,勇敢的活出真實的自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.