發表於 好好活著

【信義安和。美食】紅皇后 川酒。Red Queen Bistro渡假風格創意川菜x調酒x水煙館

在捷運信義安和站走路不到10分鐘的紅皇后 川酒,已經營業18年,一直以來不斷的更新菜色與服務,舒服寬敞的用餐環境,白天是Villa風格的創意川菜餐廳,到了晚上就變身成為水煙與餐酒館。

用餐環境舒適

餐廳是二層的樓房形式,一樓分了幾個不同的主題區域,有戶外用餐區、室內大桌區、水煙餐酒區,二樓主要就是半包廂式的大桌區,整個裝潢走Villa風格,與一般的傳統川菜餐廳完全不同,多了很多的悠閒感受。

夜晚點上爉燭變身水煙餐酒館

紅皇后 川酒的料理口味以川菜為基礎,變化出更適合大眾口味又富有創意的下飯又下酒的料理,晚上入門口右邊的座位區,提供各式調酒以外,還有各種口味水煙,是一個夜晚聊天放鬆的好選擇。

創意川菜料理好看又好吃

這次是跟著一群美食部落客們一起用餐,大家都熟門熟路的點好了菜色,第一次來的右膝就是跟著吃準沒錯。
#賽螃蟹 $480 任性的慈禧太后總是愛在不是季節與地點想要吃美食,有一天又突發奇想的要吃螃蟹,在內陸哪裡來的螃蟹,於是怕被砍頭的御廚就用了蛋白與蛋黃做出有螃蟹風味的料理。沒想到叼嘴的慈禧太后居然覺得比真的螃蟹還要好吃,就賜名賽螃蟹
#刀椒皮蛋 $220 另外一定要點的菜色就是刀椒皮蛋,加上了青花椒跟花椒油,卻沒有想像中的辣,非常的下飯喔。

特調無酒精 紅皇后mojito 超清爽

川菜大多口味較重,來一壺充滿著薄荷與檸檬的無酒精mojito,真的超級適合,也可以讓每一道菜的口味更清晰。
#飯掃光 $320 如果跟右膝一樣愛吃飯的,必點改良版蒼蠅頭四季豆料理歐
#藤椒浪花白肉 $380 還有使用特別進口的藤椒料理的藤椒浪花白肉,這道菜請一定要打包回家,因為湯汁非常夠味,打包回家還可以再做成家常拌麵,美食可是一點都不能浪費的呀。

也有口味清爽的溫和版川菜

如果同桌有朋友不太吃辣,紅皇后也有溫和版的川菜料理。
#白雪玉米湯 $300 上面蓬蓬的蛋白好好吃,有點像是棉花糖的口感,裡面的玉米湯剛好綜合一下口中的麻辣感。
#鍋巴銷魂跳跳雞 $380 這道改良過的川菜很有趣,原名叫作:辣椒裡找雞肉,原版有更多的辣椒香料,然後雞肉切得更小丁,真的要認真找才能找得到喔。改良版的雞肉有大一些,沒有看起來那麼辣,加上裏上花椒油的鍋巴,是一道美味的下酒菜。
#干貝金湯娃娃菜 $360 這道菜要吃的時候,要整個拌開,讓湯汁跟干貝絲裏在爽脆的娃娃菜上面一起吃。

每道菜都融合了視覺與味覺

#芙蓉水煮牛 $420 這道料理的最下方是超水嫩的蒸蛋,上面是加了用豆瓣炒過的水煮牛還有黃豆芽,愛吃水煮牛的一定要點這道,加上芙蓉蒸蛋的口味完全變得更豐富。
#麻香啤酒蝦 $680 通常蝦料理最怕的就是蝦子為了入味變得太柴太乾,只能說紅皇后的廚子神通廣大,超大型的蝦子非常的多汁,加上開背後再料理也非常入味,蝦子每隻都非常大,湯汁也是下飯型的口味,在紅皇后真的會不小心被成飯桶一族。
#脆皮芝麻糰子 $150 甜點來了是炸湯圓,我好愛吃炸湯圓炸元宵這類型的中式點心,這芝麻糰子外面炸得薄脆,糯米仍然Q軟,芝麻內餡香而不過甜,我會咬開之後,再灑上花生粉,就是可以一次吃到二種口味。

來杯創意調酒邊喝邊聊天

#紅皇后提拉米蘇 $180 除了中式甜點以外,紅皇后也有每日限量的提拉米蘇,當時右膝已經飽到天靈蓋了,但這提拉米蘇我還是吃了1/4,完美的香軟鬆滑,入口時奶香與酒香一起在舌尖上面融合,這個甜點我下次要留肚子吃掉一整個!
白天是川菜餐廳,晚上是餐酒館,也常常設計新的調酒,雖然當天是在中午的時候用餐,也是有調酒提供
#Sichuan Mula 四川驢子 $250 這調酒送上來時,我覺得很像花藝作品,裡面加了花椒,剛喝下去的時候,覺得有點奇特,但再喝第二口就會迷上這特殊的調味,酒精成份較高,不常喝酒的人,可能這一杯就會有點昏了喔
#Dance With Dragon 與龍共舞 $280 這杯的基酒是葛瑪蘭威士忌,加上調酒師自己做的龍龍糖漿與檸檬汁,所以不會太甜口感屬於清爽的調酒
#Sangria $280 經典款以紅酒為基底的調酒,很有熱帶風情,女生應該都會滿喜歡的

店家資訊

當天我們共6位朋友用餐,幾乎所有的經典菜色都吃到了,酒也喝到了,然後每個人都飽到天靈蓋,平均下來每個人的花費不到千元,真的是聚餐享受美食的好地方呀。

【紅皇后 川酒。Red Queen Bistro】

電話|(02) 2732-3255

地址|台北市大安區樂利路11巷32號

交通|『捷運信義安和站』步行約 8 分鐘,『捷運六張犁站』步行約 9 分鐘

營業時間|11:30-14:00;17:30-00:30 (周五、六營業至凌晨02:00)

連結|粉絲頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.