發表於 天使訊息女神占卜神諭卡

女神神諭占卜卡:塞克美特Sekhmet

堅強 Be Strong
你比自己想像的還要堅強,而你的毅力能確保令人滿意的結果。
You are stronger than you think you are, and your strength assures a happy outcome.

女神神諭占卜卡:塞克美特Sekhmet
女神神諭占卜卡:塞克美特Sekhmet

塞克美特、塞克邁特、女獅神

這位是上埃及的太陽女神,是一位勇猛的守護神,也是醫療女神與戰爭女神。
獅子是她的化身,就是個殺氣很重的女神,相對的也是非常堅強的女神。
名字的意思就是:威猛剛強、強而有力
傳說因為戰鬥力太強大無法停止攻擊,最後只好騙她喝酒,把她灌醉才終止戰爭。

女神訊息

把自己當作是強者或是贏家。不要有任何怨言,不要責怪任何人或狀況。你是力量而非受害者的化身。
當你超脫自己舊有的習性,並視自己為優美的女性力量,你的人生會自動地產生神奇的變化。
你會吸引到協助你發揮最高潛力的新機會、多種形式的富足以及關係。
堅強意謂著用你想像得到最完美的形象來看待自己。
真心誠意,允許自己感覺真實的情緒,但最重要的還是要堅強起來。

牌義說明

不要低估自己
不要因為壓力或誘惑而放棄
避免抱怨或沉溺於負面思考
從事重量訓練的運動,讓你的身體更強壯

Lumina占卜經驗分享

想當年蔡依林在周杰倫跟侯佩岑在日本被拍到時,說了這麼一句話:「我不是受害者。」(當然現在已經各自幸福了)
要當一個受害者,真的太輕鬆了,無辜、被迫、無奈的形象,然後被大家安慰、同情,這個角色太好演了。但人生不是瓊瑤劇,演久了會連自己都信以為真。
我常說人生的每一刻都是選擇,你看似被害,但不也是你同意讓自己被害的嗎?
你以為的別無選擇,事實上是你的選擇。(這是電影:穿著穿著prada的惡魔,的名句之一)
所以這裡的被害者,不是指那些真正無力抵抗的狀況,是指沒有人拿著刀威脅你的情形下,你成為所謂的被害者。

其實我們都比我們想像中的堅強,很多當初覺得過不去的事情,往回看真的都沒事了,那些都是讓我們成長的養份。
在悲傷無助的時候,給自己一點鼓勵,在沒有人看好的時候,給自己一點掌聲。
沒有人是受害者,我們都是堅強的靈魂,在這個人世間看似孤獨,卻又與所有人環環相扣。

與個案深入的討論或是問問自己

當什麼都不能做的時候,要不要考慮去運動,把自己做好
找出你最想要的形象氣質,每天照著這個目標進行
是否有一個人,就算他幫不上你的忙,但只要站在你這邊,你就安心了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.