發表於 電影就是人生的縮寫

【每個月來訪一次的月經醬】微雷影評|如果男人也有月經,她來的時候大家還都看得見,那該有多好!

《每個月來訪一次的月經醬》電影改編自小山健創作的網路爆紅漫畫《ツキイチ! 生理ちゃん》將月經擬人化成為一個每個月都會出現的鬼畜角色,當工作正忙、跟男友約會、踏上旅程時,月經醬就出現了,不只抽掉妳的血,還用強力月經拳爆打妳的肚子,女人就是要跟這個恐怖的月經醬,共渡大半輩子。

如果月經來的時候可以被看見

每個月來訪一次的月經醬
每個月來訪一次的月經醬

月經來的時候,想吃甜食、想要睡覺、肚子爆痛,都在電影中寫實的發生,但是如果不說,沒有人知道女生的月經來了,就算女生再怎麼努力維持平常的狀態,卻也總是被月經醬打敗。如果月經可以跟長痘痘、曬黑、咳嗽一樣,馬上變看見,被理所當然體貼那該有多好。

男人也有月經那就太棒了

每個月來訪一次的月經醬
每個月來訪一次的月經醬

每個女生月經來時的狀況都不同,有人很累,有人很睏、有人覺得還好。但是男人沒有月經,是完全不知道月經來的不適,如果男人也有月經,電影中的女主角,就不會在月經來的時候,被男主管說:是昨晚跟男友打得火熱、又或是把月經當作是偷懶的藉口了。這個男主管的說詞就是性騷擾!活該被月經醬爆打一拳。
男人們想要變暖男,這部電影一定要看!知道嗎!

月經總在不該來的時候來嗎?

每個月來訪一次的月經醬
每個月來訪一次的月經醬

電影中的女主角在聖誕節時忙著臨時加進來的工作,不得已要跟男朋友取消聖誕晚餐,就在這個忙到爆炸的時候,月經醬來了,沒得通融的一拳爆打肚子,相信是很多女性朋友的痛苦之一,女主角的妹妹,也在準備考試的時候跟爸爸不在家,正跟男友要約會時,月經醬就出現了。
雖然醫學報導都說月經來也什麼都可以做,但是月經來就是不舒服,根本什麼都不想做,只想要窩在床上不要動呀~

月經給予女性的勇氣與力量!

每個月來訪一次的月經醬
每個月來訪一次的月經醬

雖然月經來很困擾,但不來也很困擾,特別是對於荷爾蒙的影響,又或是懷孕生子的黃金周期,這些對女生的生理而言都是非常重要的。電影中的另一個重要角色-厭世子,就是在月經來的時候特別敏感而煩燥,卻成為她創作的泉源。
月經的來臨,其實也是女性能更關注自己的身體狀況,更認識自己的一種方式。女性在社會上的角色,有女兒、女友、母親、媳婦、員工、老闆,也許讓自己在月經來的時候,好好讓自己理所當然的休息一下,算是月經的恩賜吧。

初經與童貞都只有那麼一次

每個月來訪一次的月經醬
每個月來訪一次的月經醬

當然電影中擬人化的不是只有月經醬,還有綁著可愛蝴蝶結的初經醬、方方正正的童貞君還有一直說著A片片名的長條狀搞笑性慾君,讓這些明明存在卻又在現實生活中無法看見的一切具象化。
每個女生的初經都是慌張不知所措的,電影中的女主角就是跟一個有難搞少女的父親交往中,再怎麼努力討好都沒有用,卻因為幫助了少女的初經來潮而成為朋友,這點男性朋友可能無法理解,怎麼女生們一聊起月經好像就變莫逆之交,實在是月經對女性來說,真的太重要了,大概就像男生聊起第一次的性經驗或是當兵一樣吧。

女人看了好療癒男人看了變貼心

每個月來訪一次的月經醬
每個月來訪一次的月經醬

每個月來訪一次的月經醬,雖然只有短短的75分鐘,四個女孩的故事線,卻道盡了不同年齡的女性們,與月經的相處跟生活工作的難處,對應在自己身上,真的心有戚戚焉。也很建議男生看這部電影,更了解女生的生理狀況,交往過程一定大加分,好歹學會記下生理期與排卵期,大家都輕鬆嘛~是不是呢~~

每個月來訪一次的月經醬預告影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.