發表於 好好活著

【療癒分享】面對已知與未知的傷痛|Tsara的創傷釋放,移除不再屬於你的能量,重建自我DNA

即使身為一個可以療癒他人的療癒師,也都還是需要其它的療癒師來支援的。
就像是再好的按摩師,身體不舒服的時候,也需要另一個按摩師來幫忙。

溫柔又落地的美食療癒師Tsara

認識Tsara非常多年,她總是知道哪裡有好吃的食物,也總會做出令人發出呻吟聲的好料理。
在Agni的一場活動冥想中,我們同時看見了在蓮花天堂的彼此,原來我們本是同一個靈魂,分開之後來到地球,做著我們預先設定只是忘記了的功課。
但卻又時常想起,幾千年前我們在滿月的月光下,手牽著手穿過長長的路途,靜靜的坐在尼羅河邊的溫暖時刻。
那一世的我們,父是天上的光,母是尼羅河的水,即使經過了各種磨難,我們仍然相信一定會幸福的。
後來的我們,不再追尋前世,只專注在今生的旅程。

人生的每一刻都可以是療癒的起點

當時正看完了韓劇:雖然是精神病但沒關係。
我寫下了:原來黑影巫婆奪走的,並不是他們三個最真實的臉孔,而是他們尋找幸福的勇氣。
補充了一句:但我好像也找不到幸福的勇氣。
長久以來的一個人生活,好像漸漸的失去了一些奮不顧身的勇氣。
雖然知道也做了相關的療癒,卻總好像有什麼卡在身上,像是你知道身體很痛,但是自己就是找不到方法來移除它。
Tsara看見了我的po文,留言給我說:來做個創傷釋放吧。我回答:好哇。

什麼是創傷釋放

以下的敘述是Tsara的粉專訊息:Deva living
創傷經驗阻礙了人們的生命之流,發現當我們仍帶著舊傷時,即使在日常中並未覺察到影響,但實際上我們為了避免再次感到痛苦,而時刻費力抗拒著、抵擋者,迴遶打轉,而不肯直接走過。
當願意直面傷痛與恐懼,流動就開始了,療癒就開始了。新的DNA來到,舊有的創傷再次浮現,透過創傷釋放這個靈性工作,打開創傷層級的大門,能夠強而有力地釋放創傷的綑綁,建立連結舊意識與新意識的橋樑,支持我們踏入新意識中。
經由創傷釋放層層清理,像是書頁翻動,創傷的影響像是被風吹散的字跡,逐漸消散離開,書頁再次回到空白,於是得以自由開啟新的篇章,不再困在過去經驗中重覆兜圈。
適用任何主題的創傷經驗,包含出生/死亡創傷,即使沒有主題亦可進行。

移除你不再需要的想法

創傷釋放的療癒過程,就是單純的感受身體的變化與用第三眼看見自己。
一開始我明顯的感覺我背部的疼痛,於是Tsara多照顧我的背部與肩膀和胸口。
我們過往的經驗可以學習到很多,也會留下不適合但卻一直殘存的想法,而這個殘存的想法會卡在我們的身體,演變成一個明明不屬於自己,又不斷會影響自己的一種創傷。
移除這個創傷時,我看見溫暖的火,從我的海底輪往上燒,貼近著我的皮膚,像藤蔓一樣的彎延。
接著看見藍色皮膚的夏克緹,不斷輕撫我的背與胸口,像是在抹去包覆在我身上的一層膜,也像是在溫和的去角質。
後來Tsara告訴我是希瓦的能量,我才想起,希瓦才是藍色皮膚,但我當下卻覺得是夏克緹。
不過這二位本來就是相輔相成的力量,正好也可以觀察自己,為何我把陽性的能量,感覺是陰性的面貌。

重整原生的DNA

身體的DNA,在我看來就像是發光的彩虹絲線,像是藝術家Gabriel Dawe的Plexus no. 35。
我的胸口有著一團不知道是什麼的黑影,不過沒有關係,不知道也沒關係,不屬於自己的,就交託出去吧。接著看見身體的彩虹絲線,一條一條的拉直,再也不會因為那不知道何時又何地,跑進身體不屬於自己意念而扭曲。
那感覺很奇妙,像是一個已經習慣的大石頭不見了。但我們本來就不該習慣那個大石頭的呀。

回到真實的自己,好好的吸氣與吐氣


移除之後變得好輕鬆,我趴在地上,開始大量的呼吸,而且不停的打嗝。
Tsara笑著說:我當時的姿勢就像是這個杯子上的松鼠,然後身體是倒底有多氣,可以有這樣多的嗝可以打。
我也不知道我的身體氣了多久,但現在不氣就好啦。
這個杯子是療癒過後,我和Tsara去喝茶,剛好店家拿來的,也真的很奇妙,就是一個對於剛才療癒過程的相應。

好好的給自己一個溫暖

回家後,我很想泡個澡,隨手在眾多香粉中,拿了一罐香粉給自己。
巧的就是Tsara製作的愛火,裡面有桂花、玫瑰、薰衣草、石菖蒲、沉香、乳香。
香粉我除了會拿來打香篆、放一些在蠟燭裡,也會在泡澡的時候直接加入熱水中。
當天晚上我睡得非常好,碰觸到自己的皮膚,也覺得非常光滑細緻,真的就像是去了層膜、去了角質,還被溫柔滋養的感覺。

也許你也跟我一樣,有著已知或未知的傷痛

Tsara的預約專頁:Deva living
那些創傷,卡在我們的DNA中,讓我們無法活出真實的自己。
創傷的來源,也許在前世,也許在今世,但都沒有關係了。
就讓我們發現它、擁抱它、謝謝它,並且與它好好的道別吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.